问题库

哪些年轻球员被老大激励过?#曼巴精神?

汽车制造阿浩
2021/5/4 11:06:53
我们替你一起见证他们的成长。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 颜佩栋律师

    2021/5/13 21:41:26

    广东队并非是自给自足,很多在这里成名的球员并非是球队青训体系从头到尾培养出来的,而是当地体校混不下去,不得已来广东这边找机会。

    比如说,周鹏,当年在辽宁队天天被队内大哥欺负,打不上球了才被父母带去广东(据说)。

    王仕鹏也同样,当年家里穷,交不起几万块的关系费,也去了广东,新疆的杜锋也是如此。

    然后再说说苏伟。

    苏伟本身不是学篮球出身的,主业是皮划艇,苏伟觉得皮划艇没有前途,也很辛苦,就打起了篮球,不过因为起点低,没人要他,苏伟最后向广东青年队自荐,成功入学,然后经过多年苦练,苏伟在06年被提上一队。

    苏伟这人没啥特点,就是有一膀子力气,敢拼,训练也勤奋,教练说什么他就做什么,脏活累活都能干,换做谁当教练都喜欢,当年就是凭借着防守巴特尔出名,后来进了国家队,再后来因为阿联回归,队内不缺新人内线而离开了广东队,当然,新疆那会给苏伟开出合同也相当诱人。

    再说说徐杰,身高不足180cm,放在哪个队都不会轻易要他,但在广东队,徐杰就得到机会了,当年宏远三队和东莞市体育运动学校开展合作,东莞体校教练丁万松就相中了徐杰,随后他回三队当教练后,也把徐杰带去了,这才让徐杰真正接触到广东队青训(丁万松师傅是蒋兴权,蒋兴权是男篮的教父级人物)。

    说到这里,不难发现,并非是年轻球员喜欢在广东队打球,广东队内其实也没几个是广东籍球员,而是广东队能接纳年轻球员,有好的球探,教练,肯给年轻人机会(CBA辽宁籍球员是最多的)。

    当然,也因为广东队是民营企业投资的职业篮球俱乐部,广东队青训是民营企业出资的,相比其他球队青训是由体育局管理的体校模式培养,管理上比较先进,入门门槛比较低,老板自己管理,也可以放心投入资金,培养新人,加上老板肯舍得花钱,宏远集团虽说规模不大,但对球队的投入算是CBA最好的了。

    成名球员为何不喜欢来广东队?

    说的是范子铭吗?只能说是因为要价太高,物非所值了,广东队又不是冤大头,球员到底几斤几两总经理还是知道的,只给符合能力的工资。

    北京队开出的待遇是最高的,所以广东队争不过。

    朱总前段时间也说了,来广东队打球,广东队肯定没法既给你最好的平台又给你最好的工资。

    另外一个原因就是,广东队不需要那么多成名球员。

    不仅不需要,还经常往外送人,福建,山西,广州,深圳,上海,青岛都有广东队出来的球员。

    这些年如非有需要,朱总也不会专门用大手笔交易让让苏伟回来,毕竟青年队人可够多了。

相关问题