问题库

怎样才能取出全部住房公积金

小娃叫俄叔
2021/5/5 12:47:49
怎样才能取出全部住房公积金
最佳答案:

离职后公积金可以取出来,符合以下条件可以提取公积金,操作流程见下文:

提取公积金所需材料:

1、提取申请人身份证原件和复印件。

2、代办人身份证、关系证明原件和复印件(代办人必须是提取人的配偶或直系血亲)。

3、提取申请人出具给代办人的书面委托。

4、特殊情况需配偶或直系血亲以外的其他人代办的,需提供经公证机关公证的委托书。5、提取原因证明材料外省市户籍证明(户口本)、职工与本市单位终止劳动关系的证明(退工单等)。

如果需要提取,可以凭相关材料到公积金帐户所属单位开具提取证明和提取申请书(如果到时公积金账户是在单位,由单位公积金经办人开具。如果账户被转入封存办,可携带相关证明材料到各区(县)公积金管理部开具)后,到各区县建行支行公积金柜面办理提取业务。

一般情况下,如果您携带材料齐全是当场审核完毕,最后在建行公积金柜面审核后办理提取,但当场是不以现金支付给您,如果有建行活期存折可直接将资金转入账户中。隔天工作日即可到任意建行提现的。

根据住房公积金管理条例第二十四条职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;

(二)离休、退休的;

(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

(四)出境定居的;

(五)偿还购房贷款本息的;

(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

证大贷款小谭

2021/5/13 10:53:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题