问题库

新版人民币已经发行可是人们都用的是手机支付还会有人造假币吗?

番茄哥侃影视
2021/5/4 14:58:34
新版人民币已经发行可是人们都用的是手机支付还会有人造假币吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京张会计

    2021/5/13 14:18:23

    这个要看收藏目的。从收藏价值字面上的意思来理解,如果是纯为纪念、鉴赏,那只要你喜欢的就是最有价值的。要是深层次理解收藏价值,或者说经济价值,那要看你是想短期投资还是长期投资了,还有你的经济实力。

    短期投资的话,性价比稍高的是第四套人民币,刚退市(除作为第五套人民币辅币继续流通使用的1/5角之外),民间存量大部分被回存银行送到央行仓库(或被康银阁和长城硬币投资拿去装帧册子或被销毁),民间剩下数量不多,价格开始上涨(比第五套价格高)而又没涨到顶(又不像一二三套大部分基本没上涨空间了)。且这时候入手价格不高不低正合适,虽说早几年入手更好价格更低,但这也没办法也无法回到过去不是。

    当然如果手里不差钱,经济实力够强大,也可以去入手第一套的十二绝珍及四大天王(作为所有流通人民币币王的万元牧马图一枚数百万元),第二套的苏三币(苏联代印的黑十、红五、绿叁,其中黑十目前数十万元一枚),第第三套的三枚一角纸币(背绿水印、枣红、背绿,其中背水一角一枚数万元),第四套的80版50(虽说才两三千一枚,但不差钱的话可以整刀整捆的入手哈)。

    长期投资的话,目前性价比最高的算是第五套人民币,其中99版因为去年刚开始只收不付,99版在第五套里最有投资价值(原因很简单,少啊,银行只收不付了,民间存量只会越来越少了,物以稀为贵),而99版里早几年比较热衷的是9950和9920,以及9910五水五红水印和991大叶兰水印。之前大部分钱币收藏人士都认为第五套人民币币王会在9950和9920之间产生,不过在19版人民币发行公告出来后,995立刻后来居上,散张全品从十几块一张,短短数十天被钱币商炒到五六十元一张。所以,995未必不能成为第五套币王。

    以前在收藏公司做过多年销售和回收工作,对钱币邮票商人的一些套路和手段还算毕竟了解。虽然现在不在这行工作了,但还是一直喜欢钱币邮票收藏,虽说手里并没有什么好的收藏。有同样喜欢钱币邮票收藏的朋友可以点下关注,有空一起交流学习一下经验。

相关问题