问题库

是不是宝妈没上班被宝爸看不起?

巨鸟宋老三
2021/5/4 15:57:08
在家带娃,不能去上班,老公觉得宝妈这不行那不行,说宝妈没能力,老公觉得自己一人上班辛苦累,间接埋怨宝妈不能分担分担,再看看身边朋友,别人宝妈会赚钱,(孩子婆婆带)自己就总是瞧不起宝妈,有没有同感受的宝妈,你们是这样的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱上柚子味

    2021/5/6 22:22:00

    01

    精气神不足

    有一句话叫柿子专捡软的捏,从精气神上就能看出来,一个人是不是一个强大的人。如果你看起来畏畏缩缩、萎靡不振,别人在面对你的时候,就会有恃无恐,不欺负你,欺负谁呢。

    02

    表达能力不行,说话缺乏逻辑

    一个人的内在能力靠什么展示?第一层次是精气神,第二层次就是语言表达。一个连话都说不清楚,表达毫无逻辑的人,说明是能力不行,能力不行又怎么会被别人看得起呢。

    03

    做事缺乏原则,唯唯诺诺

    很多时候一个人被欺负,并不是因为他老实,而是因为他毫无原则。

    有些人从来不懂得拒绝别人,哪怕对方的要求很不合理,也没有勇气拒绝。久而久之,周围的人对这个人就会形成一个共识——对这个人什么要求都可以提,他不会拒绝。

    04

    合作共事的时候,总是充当猪队友

    同事为什么总是排斥你?

    因为你没有能力,搞不定事情,把你带上就是个累赘。所谓“人微言轻”,如果你在团队里混成了这样的一个角色,被人欺负被人看不起就非常正常的事情了。相反,当你在团队中有绝对实力,能够独挡一面的时候,没有人会欺负你。

    05

    缺乏自信

    总是害怕,恐惧,担心事情没有好的结果。一个对自己都没有信任度的人,浑身充满负能量的人,试问谁会对你高看一眼?所以你被人排斥,被人看不起背后的原因之一,就是你本身很弱,自己都不相信自己,怎么会被别人重视。

相关问题