问题库

还记得你第一次工作月薪多少吗?

小小孩官
2021/5/4 15:16:26
初入社会懵懵懂懂的我们是最不值钱的实习生

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鼍说

    2021/5/10 15:44:55

    什么工作都不容易!

    2020年,目标就是活着!

    要求不能太高了,今年太特殊了!

    明年不知道咋样,在各自岗位上坚持吧!

  • 值得信赖的赖

    2021/5/11 19:09:09

    这根本不是北上广和小县城地域不同的问题,更不是月薪三万和月薪五千差距的问题,而是一种生活方式和生存模式选择的问题。

    你喜欢富有挑战性的工作和生存模式,在紧张忙碌,节奏快捷的大都市里寻求充满激情,满怀希望的生活方式,愿意付出更大的汗水心血换来高薪的待遇,体验一种出手大方的消费心态。

    虽然要面对工作重负,房贷车贷的生活压力,孩子上学的不易,还有其他种种不堪……可是你愿意待在你喜欢的人生里就够了。

    去年春节,我到北京看望母亲,遇到有一个做家政的中年妇女在家里干小时工。她是河南商丘人,来北京一年多了,老公也在同一家家政公司做事,给人搞安装。两个孩子都在北京上中学。

    和她聊天,谈到自己不喜欢大城市紧张忙碌的生活节奏,她告诉我:大兄弟,不是你说的那样。你只要在北京干半年就哪里都不想去了,这里只要你愿意干就可以找到事做,干一样的活计,这里工资比家乡那里要高多了,还什么都买得到。我就想两个孩子能考上北京的大学,拿到户口,一辈子在北京工作生活。

    这就是一个小城里中年妇女的切身体会,还有对大都市生活最朴素的认知。“有事做,工资高,购物方便”。

    我们上一代的父母大多是农村人和小县城里人,对生活态度,工作方式,做人做事的理念和原则有他们自己的一套理论,未必适合你,不能拿月薪的高低和地域的不同来做判断。

    你的生活只有你自己才有感觉,有历练,有认知,必须你自己来做主。

    结束语:

    请理性客观的审视自身的综合情况:自己的专业技能水平,特长和潜质,能力的上升空间,还有职业规划的长远发展,对生活的目标追求,对生活方式的取舍态度。如果有爱人孩子,更要考虑他们的想法和意见。

    要尊重父母的好心建议,多和他们沟通交流,交换看法,无论最后做什么选择要老人能够理解最好。

    希望我的回答可以帮助到你(完)

    我是职场三哥,愿意和朋友分享职场管理知识干货和经验,谈管理话题,说自己心得。欢迎有想法的朋友指点评论,在给加个关注哈😊(文字原创,图片来自网络侵权必删)



相关问题