问题库

孩子上学,家长给孩子带个智能手机,这样的家长是怎么想的?

付之玉
2021/5/4 6:20:21
孩子上学,家长给孩子带个智能手机,这样的家长是怎么想的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九天揽心月

    2021/5/5 11:34:25

    我曾经在早教公司待过两年,模式了解一些,效果也是可以看得见的。但是如果我是家长,参加几节课后估计再参与的热情就不多了,何况课时费那么高?

    也许我是属于爱折腾的人,我在困扰中认识了一群重视孩子的早期教育问题但不想把孩子送去早教中心的父母,在上海学前网的支持下,由我牵头成立了家长互助会。遗憾的是成立不久我就因为工作需要和即将进入青春期的女儿返回老家。

    虽然我离开了,但一直关注着,希望这个组织能够成长为一个值得推广的家长互助组织,无奈我的心血似乎变成了一些早教中心的招生目标……

    一直到现在,我都认为家长自发组织的互助活动会对孩子的发展会更有积极意义,也更容易体现出“生活即教育”的教育理念。

    现在孩子需要交往,需要玩伴,如果孩子能有几位固定的玩伴,以家庭的方式定期或不定期地在一起有目的地活动、玩耍、交流,为他们提供一些玩具或图书,为他们准备几个游戏,孩子们和家长都一定可以在游戏中获得快乐、获得成长。

  • 硕科教辅

    2021/5/13 20:42:20

    学生座位的问题也很令班主任头疼。大班化必然的结果。

    上学期,班上有一女生说要换位子。问她原因,她就说讨厌后面坐的男生。

    然后班主任就回答,先考虑一下来再决定。这女生是上午对班主任说的,见下午班主任还没不给她换位子,下午就写好了一封信交给她同桌,第二天就没来上课了。

    那封信实际就是威胁班主任给她换位子的信。信中写道不给她换位子就不来学校,什么时候换什么时候来,还不能把这事告诉家长。

    班主任就郁闷也有些生气了,明明说了要先考虑一下,哪有一说换位子就立马换的。班主任不得考虑全班学生。

    如果每个学生都哭一下,闹一下,写个信,罢个课,那还要老师管啊,位子学生自己随便坐,那不得打起来。玩得好的坐一起,讲话啊各种,老师还能上得了课吗?

    所以,这种情况也要回复考虑一下,了解情况再决定。如果直接说好,那每个学生哭一下不得都换位子啊。教室就这么大,还能坐外面去不成?不得有人坐前面有人坐后面。

相关问题