问题库

贵州安顺的公交车坠入水库,看了视频你认为是意外吗?

笃行健
2021/5/4 8:28:56
贵州安顺的公交车坠入水库,看了视频你认为是意外吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 善心二哥

    2021/5/12 4:55:07

    我认为每个大学生,不论是理工科,还是文科,抑或其他专业,都应该看四大名著。

    为什么呢?因为四大名著的内涵博大精深,四本书会让人们从四个方得到不同的感悟。

    《红楼梦》的主题是”情”。读红楼,过好情关。每个大学生都需过好这一关。情,既是最美好的事,也是最折磨人的事,世间万事,怎一个情字了得。如何处理亲情,人情,友情,爱情,读完《红楼梦》 ,也许会给你一个参考答案。

    《三国演义》的主题是”争”。人生在世,你争我斗,但到底为谁而争,为谁而斗?曹、刘、孙三家,尔虞我诈,明争暗斗,机关算尽,其各家的结局却是:刘备白帝城托孤;孙权也未能偏安江南;曹操虽一世功业,最终都被老谋深算的司马家族窃取。是非成败转头空,古今多少事,都付笑谈中。

    《水浒》的主题是“义”。江湖义气,仗义执言,行侠天下。中国传统文化中“仁、义、礼、智、信”,义是五常之一。什么是义?就是路见不平一声吼,面对邪恶,敢于争斗,奋不顾身;就是扶危济困,帮助弱者;就是对朋友掏肝掏肺。

    《西游记》的主题是“悟”。人到底从何处来,到何处去?读完西游记也许可以从中找到答案。

    正是因为四大名著从四大方面可以给人们以启发,所以,每个人都应该去读它们,尤其是年轻的大学生们。

相关问题