问题库

纯油电混合动力车HEV为什么不能列入新能源汽车?

明月楼楼主
2021/5/4 5:58:44
纯油电混合动力车HEV为什么不能列入新能源汽车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 六点半吴小厨

    2021/5/13 12:52:36

    作为8年混动车主,我如果说买汽油好真的挺违心的,说实话我特别推荐买混合动力车型。目前我公司加个人,一共有三个混合动力。第一个混合动力是8年前买的第七代凯美瑞混动,目前已行驶20万公里,车况一切正常,今年初18万公里的时候,我还写了三篇内容介绍我的凯美瑞混动的使用情况,如果有兴趣可以翻阅我以前的内容看看。里面对购车以来的维修保养、购买零部件费用、油费等都有详细记录,而且还对二手车残值进行了评估,新车落地26万不到,开了7年还可以13万出手,谁说混动二手车残值低了?一个汽油版的凯美瑞顶配落地差多26、7万,开7年20万公里之后能卖多少?



    (以下三个链接是我7年18万公里的总结,对深入了解混动车型有很大帮助)

    https://www.toutiao.com/i6802600229007786500/

    https://www.toutiao.com/i6803904926834491916/

    https://www.toutiao.com/i6805842814040015371/

    最后测算费用得出的结论是,我的凯美瑞混合动力从买车到卖车的整个养车用车过程花费,平均每天用车成本不到90块,如果换成在广州打车,90块基本只能跑20多公里。凯美瑞混动从买车到现在平均百公里油耗6.3L,这个数值是20万公里的综合油耗,我想所有汽油车永远都达不到这个水平吧?今年底,我计划再出一篇总结文字,对8年20万公里的凯美瑞再次做个总结。


    另外,去年我维修店买了一辆亚洲龙双擎顶配,今年我另外一个文化传媒公司又买了一辆雷凌双擎次顶配。目前市面上琳琅满目的混合动力和插电混合动力,我首先推荐的是丰田的混合动力,因为经过我自己8年20万公里亲身检验后,对车辆车是非常满意度的,所以毫不犹豫给两个公司又买了两台丰田双擎。至于你说的PLUG IN,我觉得如果有条件充电,买PLUG IN也没问题,但是要考虑日后养车用车的轻松便捷和省心,还是建议上两田的混动感觉更靠谱一点。

    反正我的凯美瑞混动20万公里,没有任何毛病,广州到内蒙古长途自驾跑了3趟,四川、湖北、湖南、广西、福建,陕西、山西、河南、河北、山东、江苏、江西、安徽,等等,每次长途自驾开着车就出发了,从来不做什么检查,一路上只需要加油,连发动机盖都不开,从来没有把我丢在路上,车况非常良好。刹车片还有8mm厚,基本上能跑40万公里都不用换刹车片,启动电池用了8年还可以用。用起来特别的放心、省心。所以,还是建议买混合动力的,如果有充电条件,就上PLUG IN插电混,没有充电条件的,直接上HYBRID的可以了,而且建议优先考虑两田的Hybrid。更皮实耐用。


相关问题