问题库

为什么中国人如此喜欢红木家具?中国是红木家具的价格高地?

网络大闲人
2021/5/4 0:54:31
为什么中国人如此喜欢红木家具?中国是红木家具的价格高地?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村苗家小妹

    2021/5/13 22:31:42

    说实话,这个问题问的太含糊了。

    一整套红木家具的价格,跟它的材质、款式设计、产地、制作工艺等因素有很大关系。所以,抛开这些因素谈价格,完全不切实际。

    按照最新的国标红木分类,总共包含紫檀木,酸枝木、条纹乌木、鸡翅木等29种木材,木材品类不同,价格自然就不同。

    其中,市场上主流的木材是缅甸花梨、阔叶黄檀等,价格再5~12万元不等;红酸枝、大红酸枝木材紧随其后,价格在8~20万不等。

    再好一点的是小叶紫檀,如紫檀木茶盘的价格约4000左右;红木家具组合,价格大约是20万起。

    还有海南黄花梨,贵的上天,可能有钱也买不到,一套家具从大几千万到上亿元不等。

    红木家具不仅是贵在原材料上,还贵在制作工艺上,比方说同样一块木材,是否采用镂空、雕刻、镶嵌等工艺,是否制作精良,以及呈现效果如何,都决定了它的最终价值。

    对于我们来说,给家里置办几件像样的红木家具,确实是不错的投资行为,除了需要前期选购时相当懂行之外,买回家之后还得小心翼翼存放,注意对红木家具的保养才行。

    我是老冯,你身边懂厨卫和家居装修的朋友。我会在头条上给大家分享各类装修知识,希望我的回答,能够帮助到您!

    个人原创,头条首发,图片源自网络,侵权可删。

相关问题