问题库

借了朋友的钱,他总催还钱,方法很委婉,这算真正的朋友吗

期点汇
2021/5/3 21:28:17
借了朋友的钱,他总催还钱,方法很委婉,这算真正的朋友吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 持炬探幽

    2021/5/7 20:24:05

    贷多少呢

  • 旁星出烁

    2021/5/14 5:30:19

    朋友借钱都十二年时间了,如果想还你钱,估计早还了,这钱如果正常去要,估计是要不回来了,但平白无故的白白送给他肯定又不甘心,得想想办法。

    以其人之道还治其人之身。

    朋友做到这份上,也挺失败的,这样的朋友不要也罢。他既然耍无赖,那你也可用厚脸皮的方法去对付他。天天去他家里要钱,不给就不走,他若有工作单位,也可到他单位去要,对待老赖没必要客气,让全社会都知道他是什么样的人,他如果还有所顾忌的话,说不准多少还能还你点。

    通过法律手段解决。

    采取这种解决方式,需要你不断的收集证据,比如当初借钱的借条等等。如果当初没有借条,那么接下来要做的是完善证据,现在国家对电子的或者语音的证据是认可的,可以通过微信聊天的形式把他借钱的事坐实,然后去法院起诉,胜诉后立即申请执行。

    通过共同的好友去做工作。

    这种办法是基于你还想处他这个朋友,不想把双方关系搞得太糟。只能采用怀柔的办法找人去做工作,看看你的朋友能否良心发现,回心转意。但凭个人经验判断,这种办法成功的概率极低。

相关问题