问题库

兴业银行,光大银行,跨行ATM存款收手续费吗?

是陈十一哦
2021/6/10 6:41:44
兴业银行,光大银行,跨行ATM存款收手续费吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 古斯了

    2021/6/18 14:56:19

    为什么银行ATM机不能取零钱?

    银行人风车给你答案:银行ATM机不能取零钱,因为没有必要设置零钱。

    前几年很多银行的ATM机是可以取零钱的,因为各种原因,现在都已不支持取零钱了。为什么?

    1、从经济发展角度来看,现在的100元已经很不经用了,你是否有过这种感觉,上个街100元一找零一会就没有了,没错现在的钱已经没有以前的那么值钱了,因此ATM设置零钱已经没有多大的必要性了,100元都不经用,更不用说50元、20元、10元了。

    2、从ATM机性能来看,设置零钱必然会增加ATM的复杂程度,清算、核算、鉴别真伪、进出钞都需要增加计算,你不想取过几千块钱等个10几20分钟吧。

    3、从ATM机钞箱来看,现在去ATM机动不动取几千,几万,而一个ATM机钞箱只有那么大,能30、40万就已经装不下了,再装零钱,一个ATM可能只能装10-20万元,一会钱没有了,想想你去取钱每个ATM机都没有钱是什么感觉?

    4、从维护角度来看,钞箱没钱了需要银行去加钞,而银行的ATM机何期多,大街小巷到处都有,所以银行一般是定期给ATM加钞,虽说ATM能实现循环功能,但经不起取得人多啊。如果设置零钱,银行必定要排大量的人去维护,大量的运钞车去运送,维护难度很大,从成本来看是极度不划算的。

    总结:因此通过以上分析,ATM取零钱已经是过去式了,现在零钱已经满足不了大从的需求,设置ATM取零已经没有必要了。

    我是银行人风车一路行,欢迎加个关注,还有什么原因,你来补充一下?

  • 百友

    2021/6/23 11:17:45

    假的,让你加客服下款的也是骗子

相关问题