问题库

香港人可以申请浦发银行信用卡吗

一世紫
2021/6/11 4:32:52
香港人可以申请浦发银行信用卡吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平和从容

    2021/6/12 13:13:21

    由于大衣哥为人十分仗义,帮助了不少村民,因此大家都非常喜欢他。但是,一些村民似乎开始实施道德绑架,认为自己有困难对方就需要无条件帮助自己。有时候,如果有人帮助我们时,我们是会非常感激对方的。但是,如果自己有困难主动去找别人,那么性质就不一样了。那么,大衣哥不借钱给村民治病,你怎么看?个人支持大衣哥的做法。首先,帮助别人是自愿的事情。其次,村民这种道德绑架的行为不可取。最后,没必要帮助没有素质的人。下面,让我们具体看一下。

    一、帮助别人是自愿的事情虽然小时候老师们总是教育我们要助人为乐,但是前提是自己主动去帮助别人。如果是别人主动找上门的,自己是有权拒绝别人的。帮助别人是自愿的事情,所以即便不想帮助别人,那么也不会有什么道德层面的问题。所以,大衣哥不帮助别人治病也没什么问题。

    二、村民这种道德绑架的行为不可取这些村民强行要求大衣哥帮助他们,否则就耍无赖。这种行为实际上是道德绑架,是非常不可取的行为。如果要向大衣哥借钱,那么就要好好说话,而不是强行觉得对方就要帮助你,这种行为完全已经变味了。

    三、没必要帮助没有素质的人对于那些强行耍无赖的人,个人认为是素质低下的人,没有必要帮助他们。如果真想获得大衣哥的帮助,那么就要端正态度,请求对方,然后写下借条。这样一来,大衣哥或许就会主动帮助治病了。否则,就要按大衣哥的做法,拒绝那些人的要求。

    因此,个人支持大衣哥的做法,他的做法没有任何问题。大家觉得呢?

相关问题