问题库

我老公借了高利贷26000,现在他们让还45000给他们本金不要,现在该怎么办

百川儒雅
2021/6/11 15:53:54
我老公借了高利贷26000,现在他们让还45000给他们本金不要,现在该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 年的网络创作

    2021/6/14 16:57:33

    一般保证责任。其所付的责任是,在债务人不能清偿到期债务时,担保人要为其承担该责任,即清偿到期债务。

    连带保证责任。其所付的责任是,当债务以到清偿期,债权人有权要求债务人或保证人偿还债务。当保证为一般保证时,保证人有先诉抗辩权,即保证人在债权人未就债务人的财产申请强制执行或执行担保物权未果前,拒绝债权人的请求偿还的权利,连带保证人没有这种权利。

    扩展资料:

    房屋和土地一并抵押的规定,只是为了解决土地使用权和房屋所有权分属于不同的权利人时的利益冲突,不是要强行扩张抵押权的效力。

    在因实现抵押权而拍卖抵押的土地使用权和房屋所有权时,房屋所有权和土地使用权可以一起拍卖,但是,抵押权的效力不能及于未约定的部分,抵押权人对未约定的部分不能优先受偿。

    参考资料: 贷款担保人-百度百科

  • 舒眉

    2021/6/16 20:40:45

    社保可以到社保局申诉,公积金可以到住房公积金管理中心申诉。

    有关于住房公积金的惩罚:

    单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;

    逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

相关问题