问题库

怎么知道银行卡是不是一类卡

烟雅美奇原
2021/6/11 0:31:25
怎么知道银行卡是不是一类卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱笑的净界

    2021/6/20 10:44:52

    大家都知道,从2016年12月1日起,每一个人在同一个银行只能办理一个一类账户,开通了一个一类账户,想在办一个卡,就得开二类、三类账户了,那么这类账户有啥区别吗?怎么才能知道自己的账户是几类的?小编教你几个简单粗暴的办法,快速查询自己的储蓄卡是几类的。

    1、手机银行和网上银行

    现在所有银行基本都有自己的手机银行app和网上银行,可以通过这两个渠道,简单粗暴地直接查询到卡的类型。如下图所示,小编的农行手机银行app,直接就显示是一类卡,同理,别的银行也是一样的。

    2、去银行自助ATM机器查询

    如果家里面附近有ATM机,查询也比较方便,直接把出储蓄卡插入ATM机然后输入取款密码,点查询账户信息一般就可以直接看到了。

    3、直接打储蓄卡上面的银行客服电话查询

    一般打通了之后,根据语音提示,直接转入人工服务,人工核对信息之后,客服会直接告诉你你的账户类型。不过有的时候,银行人工客服不一定能成功转接进去,因为并不是24小时在线的。

    4、去银行柜台查询

    带上你的身份证和银行卡,直接到银行柜台查询,银行工作人员就直接告诉你了。不过这个办法也太笨了,而且必须工作时间才可以,遇上人多的时候还要排队叫号,真的太麻烦了,不推荐!

    小编觉第一种手机银行查询的办法,开通了手机银行直接在手机就查询了,24小时随时可以查询,方便快捷!

    最后补充一下银行一、二、三类账户的区别:

    一类账户:咱们去银行柜面办理的普通的储蓄卡,是全线最高的账户,储蓄卡所有的功能都有,限额也是最高的。

    二类账户:不可以往里面存钱,也不可以向别的账户转账,每天的支付限额是1万。

    三类账户:这类账户主要是用在支付宝快捷支付、微信快捷支付等网络免密支付等,不能办理存款,取款,账户里面的余额一般都是1000之内的。

    二类、三类账户都是虚拟电子账户,没有实体卡片,咱们银行推出这样的改革,还是为了防止资金的盗刷风险!

    看完以上内容,是不是秒懂了一类、二类、三类账户的区别了呢?

相关问题