问题库

一个驾驶证能车贷两辆车吗

瓜娃子
2021/6/10 19:27:44
一个驾驶证能车贷两辆车吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 钟映孟姮

    2021/6/12 14:37:10

    电动三轮应与摩托三轮待遇一样,为何不让上路,都是三轮,只是采用的动力不同,电动还无尾气排放!挂牌,考证合法上路!

  • 烟墨漢歌

    2021/6/19 20:47:15

    当然需要驾驶证了。

    纯电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。纯电动汽车发展至今,种类较多,通常按车辆用途、车载电源数目以及驱动系统的组成进行分类。按照用途不同分类,纯电动汽车可分为电动轿车、电动货车和电动客车三种。当然,还有传说中的低速电动车(所谓老年代步车)。

    1、电动轿车

    因为电动汽车的车长、车宽,包括车速都和机动车一样,最高时速60公里/小时,车辆性能远远大于老年代步车,所以电动汽车还是机动车,驾驶者必须持有C类驾驶证。

    2、电动货车

    电动货车也是需要驾驶证的。电动四轮小货车属于机动车,驾驶人必须办理机动车驾驶证才能驾驶,是D证就可以了。

    机动车的定义是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。电动四轮货车完全满足其定义,所以属于机动车。

    根据《道路交通安全法》第十九条,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。

    所以,驾驶四轮电动小货车需要办理驾驶证;必须要驾驶证,否则算无证驾驶,处罚严重。

    3、电动客车

    如果满足一下的条件就需要:

    1、车长大于等于6米的载客客车定义为大型客车,需要A1驾照;

    2、车长小于6米并且载客人数为(10至19人)的载客客车定义为中型客车,至少需要B1驾照。

    4、低速电动车

    理论上所有机动车上路都是要有牌照、行驶证和驾照的,低速电动车如果不能上牌,是不能上路的,有驾照也没用。如果能上牌的低速电动车,那持有C2、C1都是可以的。

    不过,俗称老年代步车的低速电动车无法获得国家法律牌照,因此不需要驾照。但是老年代步车不在《国家机动车产品公告》登记范围之内的机动车,车管部门不给予挂车牌,并且不允许上路。可能会按照无证驾驶进行处罚。

    温馨提示:本答案由“电动汽车助手app”倾情回答。“电动汽车助手”致力于每一位车主的每一辆纯电动汽车,让你的出行更美好、更智能化。我们善于挖掘新能源汽车领域深埋的小星光,愿它照亮我们的生活。

相关问题