问题库

为什么别人的戒备都有好几万的额度?我的才1000借呗。这个额度的高低跟什么有关系?

武鎶
2021/6/12 4:13:15
为什么别人的戒备都有好几万的额度?我的才1000借呗。这个额度的高低跟什么有关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 音你而感动

    2021/6/13 10:09:58

    按照正常来说,退休金肯定跟在职时工资有重要关系。不过我们首先要明白在职时的工资是什么?


    根据国家统计部门的要求,职工工资总额要包括计时工资,计件工资,奖金、津贴补贴,加班加点工资和特殊情况下支付的工资

    多数人可能将加班费和奖金抛出在外了。这都属于我们的劳动所得属于工资。

    社保部门就要求按照这个工资总额缴纳社保费。如果不按这个工资总额缴纳社保费,就是违法行为。我们国家的社保缴费制度并不是很完善,人为操控养老金缴费基数的行为时有发生。一旦被查处可能会处于瞒报基数总额的1到3倍罚款。

    而且对于灵活就业人员来说,国家允许他们根据自己的收入情况,自行申报缴费基数。很多人为了省钱,就都按照60%的最低缴费基数缴纳社保。

    这些情况下,虽然交费的时候省了钱,但实际计算养老金的时候,养老金必然低。

    各地养老金的计算公式一般是这样的。

    主要包括基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金三部分。

    过渡性养老金一般是指实行统账结合前(一般是1998年之前)工作年限,由于没有个人账户养老金,国家局对其的一种补偿性养老金。未来过渡性养老金会越来越少,直至消失。最后剩下个人账户养老金和基础养老金两项。

    通过分析养老金的构成因素,影响我们养老金高低的因素,主要有缴费年限和缴费基数。

    我们社保的基本原则是,缴费年限越长,退休待遇越高;交费基数越高,退休待遇也越高。


    如果工资增长率等于个人账户记账利率的,缴费40年,我们的养老金替代率可以达到80%到95%。其意义就是,我们交费40年,按60%基数交费,退休金可以领取到退休前实发工资的95%。而缴费15年只有35%。

    所以,我们的退休金确实跟本人的工资有关系。不过我们要按真实的工资,交纳社保才是真正的相关联。

  • 麻吹何虹玉

    2021/6/21 19:03:31

    需看您的贷款用途是什么,用途不同贷款期限也不同。

    所在城市若有招行,可通过招行尝试申请贷款,针对您具体申请贷款的执行利率、金额、贷款期限以及贷款还款方式的信息,需要您申请贷款后经办行在具体审核您的综合信息,贷款审核通过后才能确定。

    请您致电招行客服选择3个人客户服务-3-8进入人工服务提供贷款用途及城市详细了解所需资料。

相关问题